В Череповце начато расследование по факту смерти 2- летнего ребенка в стационаре детской больницы

icon 13:42
icon 2 639 просмотров
В Череповце начато расследование по факту смерти 2- летнего ребенка в стационаре детской больницы

«Вологда Поиск» сообщал о смерти в Череповецкой городской детской больнице девочки, которая проходила реабилитацию после операции на кишечнике.  2-летней пациентке стало плохо после наркоза и проведенной процедуры ФГДС. 

Ребенок с синдромом Дауна был помещен в реанимацию, где и скончался 20 сентября. Мать девочки написала заявление в СК по Вологодской области с требованием разобраться в ситуации, и если были факты врачебных ошибок, то привлечь виновных к ответственности.

Следственный отдел по городу Череповец возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

В заключение о смерти ребенка указана причина – острая сердечная недостаточность в острой форме.  Но, как сообщает пресс-служба СК по Вологодской области,  ребенок постоянно находился под наблюдением врачей с 10 по 20 сентября 2018 года, поэтому принято решение о возбуждении уголовного дела и проведении проверки  в лечебном учреждении качества и своевременности оказания оперативной врачебной помощи ребенку.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

А
17.10.2018, 06:57
В данном конкретном случае: причем здесь губернатор?
Е
16.10.2018, 15:32
В Вологодской Области --- Губернатору Кувшинникову , инвалиды --- НЕ НУЖНЫ , Кувшинников медленно , но верно потихоньку избавляется от инвалидов , не ужели вы этого не понимаете !!! Пока Кувшинников будет Губернатором В Вологодской Области ----- Медицина -- Кувшинникова будет потихоньку нас всех убивать !!!
Нет комментариев