В Череповце полицейские раскрыли кражу до того, как о ней узнала потерпевшая

icon 13:22
icon 812 просмотров
В Череповце полицейские раскрыли кражу до того, как о ней узнала потерпевшая

В ночное время в Индустриальном районе сотрудники ППС заметили подозрительного мужчину, идущего по улице с детской коляской. Полицейские решили удостовериться все ли в порядке с ребенком, и подошли к гражданину. Оказалось, что череповчанин был пьян, а ребенка в коляске не было.

Внятно пояснить, откуда у него коляска мужчина не смог. Поэтому гражданин был задержан и препровожден в отдел. В отделе полиции  в отношении череповчанина составили  материал об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Осмотрев детскую  коляску, сотрудники  уголовного розыска нашли в одном из карманов чек с данными человека, возможно оплатившего покупку в одном из магазинов города.  Проверив  информацию о женщине, данные которой были в чеке, было установлено, где проживает череповчанка и ее номер телефона. Созвонившись с женщиной было установлено ,что у нее есть коляска ,но она не знает все ли в порядке с её имуществом. Девушка вышла в подъезд и обнаружила, что коляска пропала. Потерпевшая оценила ущерб в 3000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

В отношении задержанного  мужчины 1982 года рождения  сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Череповчанину грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Коляска будет возвращена  законному владельцу.