В Череповце поймали растлителя, нападавшего на девочек 14 лет назад

icon 13:32
icon 2 083 просмотра
В Череповце поймали растлителя, нападавшего на девочек 14 лет назад

В следственном управлении СК РФ по Вологодской области раскрыли серию преступлений против детей 14-летней давности. Человеком, который домогался до девочек, оказался 41-летний житель города металлургов. По версии следствия, всего имели место три эпизода: в 2004 году неизвестный приставал к 10-летней девочке, осенью того же года (в том же районе города) напал и изнасиловал 17-летнюю девушку, а в 2005 году под угрозой убийства надругался в подъезде над школьницей 8 лет. Установить личность извращенца тогда не удалось, дела были приостановлены.

Следователи СК обратили внимание, что во всех случаях «почерк» предполагаемого преступника был похож. Пользуясь современными возможностями техники, они определили наличие на вещественных доказательствах генотипа мужчины, который ранее в криминальных делах не фигурировал. Расследование шло по первому из перечисленных нападений, затем удалось доказать причастность подозреваемого к двум другим. В частности, на одежде потерпевших обнаружены одни и те же посторонние волокна.

Череповчанину предъявлено окончательное обвинение в двух эпизодах изнасилования и двух — насильственных действий сексуального характера. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.