В Череповце сожители попались на краже медного кабеля на железной дороге

icon 15:25
icon 772 просмотра
В Череповце сожители попались на краже медного кабеля на железной дороге

На скамье подсудимых Череповецкого городского суда оказались 38-летняя женщина и ее 32-летний сожитель. Как установил суд, мужчина дважды воровал многожильный медный провод. Имущество принадлежало филиалу ОАО «РЖД». Общий ущерб потерпевшие оценили в семь тысяч рублей.

Одну из вылазок череповчанин совершил с дамой сердца. Как сообщает прокуратура Череповца, на суде пара призналась, что утащила кабель, чтобы выплавить из него металл и сдать в пункт приема.

Городской суд признал криминальный дуэт виновным по ч.2 ст.158 (Кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище).

Женщине при этом повезло больше. Она получила лишь два года условно с тем же испытательным сроком. Были учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, признание вины и отсутствие судимостей. А вот ее сожителю придется провести три года колонии общего режима. У него не закончился срок условного осуждения за грабеж, а он совершил еще преступление. Дождется ли его подруга, покажет время.