В Череповце вынесут приговор врачу-наркологу за взятки почти на полмиллиона рублей

208 просмотров
В Череповце вынесут приговор врачу-наркологу за взятки почти на полмиллиона рублей

Завтра, 16 июня, Череповецкий городской суд должен вынести вердикт по громкому делу врача-нарколога 2-го областного наркодиспансера Алексея Кудрякова. По версии следствия, медик совершил в общей сложности 43 преступления — получал взятки, участвовал в их передаче и подделывал документы. Главное направление незаконного «бизнеса» нарколога заключалось в том, что он, начиная с июня 2015 года, систематически помогал избегать ответственности нетрезвым гражданам, которых ловили с поличным на проходных предприятий. Сотрудников привозили в наркологию для освидетельствования, где «добрый врач» предлагал им за мзду вынести заключение о том, что они на самом деле якобы не пили. Сумма составляла от 20 до 30 тысяч рублей. Большинство клиентов соглашались на такие условия, правда, обещанные деньги в итоге передали не все. Всего, как считает следствие, Кудряков заработал на этих делах около 430 тысяч рублей.

Еще один эпизод связан с бывшим главным врачом второй горбольницы в Череповце, который попался пьяным за рулем. Избежать лишения прав он смог за 60 тысяч рублей, в «пищевой цепочке» поучаствовали сотрудники ГИБДД, дежурный нарколог, фельдшер и сам Кудряков — он договаривался с коллегой о том, чтобы «отмазать» главврача. Кудякову из указанной суммы, по версии следствия, перепали 22 тысячи рублей.

Обвинение попросило для врача-нарколога 6 лет реального лишения свободы и 3-миллионный штраф. Защита настаивает на более мягком приговоре, мотивируя это искенним раскаянием медика, а также тем, что у него больная мать-инвалид и 9-летний сын на иждивении. Алексей Кудряков попросил не сажать его в тюрьму, посетовав, что на взятки его толкнули материальные трудности, в частности, кредит. Штраф, тем не менее, он готов заплатить.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

1
Владимир
15-06-2017 13:13
Руки таким отрубать надо!!!

Афиша Вологды