В деле двухлетней Василисы Пекур из Тарногского района нашлись новые виновные

icon 18:26
icon5 515 просмотров
В деле двухлетней Василисы Пекур из Тарногского района нашлись новые виновные

После расследования причин исчезновения двухлетней девочки в Тарногском районе возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики

 

Следствие считает, что пятеро малолетних детей 29-летней жительницы села Красное Тарногского района проживали в социально опасных условиях. Органы опеки знали об этом, но малышей из семьи не изъяли, что послужило причиной произошедшего случая, когда мать оставила без присмотра взрослых людей троих маленьких детей от 2 до 6 лет, не способных позаботиться о себе. В результате младшая из троицы двухлетняя Василиса 4 сентября ушла в лес, и пока ее искали сотни человек — полиция, следователи, поисковики, волонтеры со всей области и местные жители — она провела там два дня без еды, воды и теплой одежды. Напомним, девочку обнаружили в километре от того места, где она пропала.

 

Сейчас идет проверка работы должностных лиц органов системы профилактики, которые инспектировали семью местной жительницы. По ее итогам их действиям или бездействию дадут юридическую оценку.

 

Следствием в органы опеки и попечительства направлено ходатайство об инициировании рассмотрения в суде вопроса об ограничении или лишении родительских прав матери Василисы. В ходе расследования были также выявлены неблагоприятные условия воспитания детей в семье. Несмотря на привлечение женщины к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, она исправить ситуацию попыток не предпринимает.

 

Семья состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссии ПДН.

 

Напомним, ранее в отношении 29-летней женщины было возбуждено уголовное дело по факту оставления 2-летней девочки в опасности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

М
15.09.2019, 21:28
Сколько желчи и ненависти к мамам!!!Не только к конкретной маме а всех загребли под одну гребёнку Что может дать эта горе- мама?Любовь!Спросите у любого малыша лучше его мамы никого нет!И не нам судить могла она им ещё что то дать Есть семьи где растёт один ребёнок у него всё есть ему дали всё что он хотел по мере взросления а потом оказывается что он гнобит других детей распускает руки оскорбляет старших и т.д и т.п В таких семьях как у Василисы дети вырастают доброжелательными не претендующие на большее Вот и раньше в деревнях у наших бабушек и дедушек были большие и дружные семьи не все отцы вернулись с войны и мамы поднимали детей одни и всё всех устраивало никто не хотел таких детей ещё в утробе убивать Как так получилось что народ потерял свою человечность?Где искать помощи мамам после таких высказываний вот они и живут как могут и как умеют сильно не вылезая чтобы такие как вы не заклевали А предъявлять маме статью оставление в опасности как то смешно!!!Давно ли песочница стала иметь статус опасного места?Лишать её детей за то что отлучилась покормить ещё одного ребёнка-глупо Тогда идите по деревням и прямо всех подряд детей забирайте из семей и судите родителей Менталитет городского жителя и жителя глубинки отличается Последний не думает что что то случится ужасное с ребёнком если он добежит до соседнего дома Ведь вокруг все свои всё знакомые и детишки заняты игрой в куличики!Лучше бы сделали акцент на том как был найден ребёнок почему там где его уже искали и как говорится очень тщательно обследовался каждый метр Ведь не в прятки со взрослыми ребёнок в лес пошёл играть и так спрятался что двое суток не могли найти!!!!Что то как то не всё так гладко в этом деле???????
О
12.09.2019, 03:02
Это всем злопыхателям за такие злобные комментарии в аду гореть придется!!!! Что вы пишите, безумные???? Откуда столько ненависти, если ни черта о жизни мамы девочки не знаете??? Государство должно было о них заботится!!! А где оно??? Оно только отнимать умеет детей!!! И отчёты писать! А в детском доме детям то лучше будет, чем без мамы???? Там их будут любить искренне??? И вообще будут ли хоть как то любить? Ей сейчас вся область помогает, чтобы человек исправился и начал нормальную жизнь, каждый оступится может!!! Говорят же, не судите да не судимы будете!!! А вы несчастные столько раз осудили, что вас самих ждёт страшный суд!!! О себе думайте горемыки! Чужие люди помогают этой семье, а государству лишь бы забрать!!! Позор таким комментариям злым, как вы вообще ещё живёте?! В вас столько желчи и ценизма, что можно было бы давно этим подавится!!!!
О
11.09.2019, 20:56
Что за мамы пошли в наше время. Одни оставляют детя свое без присмотра другая бросает в окно. Вас твари сжигать надо в утробе матери вы не люди. Горите в аду.
О
11.09.2019, 15:15
Какая хорошенькая малышка. Мамашу нужно лишить родительских прав. Что такая даст малышам, какими она их воспитает. Хорошо, что все так благополучно закончилось. А эти органы профилактики только на бумаге отчёты строчкат, но работы своей не понимают. А где папаша этих детей интересно? Его так вовсе кастрировать надо.
К
10.09.2019, 23:03
Какое счастье что с малышкой все хорошо. Маленький ангел. Но что будет дальше???
Нет комментариев