В деле двухлетней Василисы Пекур из Тарногского района нашлись новые виновные

icon 18:26
icon5 515 просмотров
В деле двухлетней Василисы Пекур из Тарногского района нашлись новые виновные

После расследования причин исчезновения двухлетней девочки в Тарногском районе возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики

 

Следствие считает, что пятеро малолетних детей 29-летней жительницы села Красное Тарногского района проживали в социально опасных условиях. Органы опеки знали об этом, но малышей из семьи не изъяли, что послужило причиной произошедшего случая, когда мать оставила без присмотра взрослых людей троих маленьких детей от 2 до 6 лет, не способных позаботиться о себе. В результате младшая из троицы двухлетняя Василиса 4 сентября ушла в лес, и пока ее искали сотни человек — полиция, следователи, поисковики, волонтеры со всей области и местные жители — она провела там два дня без еды, воды и теплой одежды. Напомним, девочку обнаружили в километре от того места, где она пропала.

 

Сейчас идет проверка работы должностных лиц органов системы профилактики, которые инспектировали семью местной жительницы. По ее итогам их действиям или бездействию дадут юридическую оценку.

 

Следствием в органы опеки и попечительства направлено ходатайство об инициировании рассмотрения в суде вопроса об ограничении или лишении родительских прав матери Василисы. В ходе расследования были также выявлены неблагоприятные условия воспитания детей в семье. Несмотря на привлечение женщины к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, она исправить ситуацию попыток не предпринимает.

 

Семья состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссии ПДН.

 

Напомним, ранее в отношении 29-летней женщины было возбуждено уголовное дело по факту оставления 2-летней девочки в опасности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.