image

В проведении экспертизы по установлению причины смерти бойца ММА Дениса Раздрогова отказано

icon 12:56
icon1 190 просмотров
В проведении экспертизы по установлению причины смерти бойца ММА Дениса Раздрогова отказано

Об этом сообщается в группе Великоустюгской районной газеты «Советская мысль» в соцсети.

Вчера адвокат стрелявшего в спортсмена Сергея Попова заявил ходатайство о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы по документам о качестве оказанной потерпевшему медпомощи. Сегодня в Вологодском областном суде принято решение об отказе в удовлетворении ходатайства.

Напомним, вчера в Вологде началось рассмотрение апелляционных жалоб на решение Великоустюгского районного суда по делу об убийстве Дениса Раздрогова.

Трагедия произошла в одном из ночных клубов Великого Устюга в феврале 2017 года. Охрана заведения пыталась выставить за дверь троих дебоширов. Охранникам помогал боец ММА Денис Раздрогов. Вскоре злоумышленники вернулись с ружьем и один из них выстрели в 19-летнего парня. Денис скончался от потери крови.

Стрелявший в спортсмена Сергей Попов, которого ранее приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, настаивает на переквалификации преступления и смягчении наказания. Он говорит о неквалифицированной медицинской помощи, оказанной раненому Раздрогову. Пособники Попова - Александр Бучнев и Алексей Глазачев – и вовсе просят об отмене своего приговора и оправдании. А потерпевшая сторона настаивает на более строгом наказании.

Фото: vk.com/sovmisl