image

В Тотемском районе перед судом предстанут дачные воры и поджигатели (ФОТО)

icon 14:21
icon 697 просмотров
icon
В Тотемском районе перед судом предстанут дачные воры и поджигатели (ФОТО)

Полицейским Тотемского района поступило сообщение о пожаре в деревне Коченьга (60 км от Тотьмы). Там горели несколько дачных домов.

На место прибыл старший участковый уполномоченный, капитан полиции Алексей Коротин. Полицейский выяснил, что горели четыре дачных дома. Другие дома были взломаны.

Пожарные сообщили участковому, что видели, как в лесной массив убегали двое мужчин. Алексей Коротин предположил, что подозреваемые попытаются позже выйти на трассу. Он на служебном автомобиле обследовал участок автодороги и местность в районе отворотки на д. Коченьга.

Вскоре полицейский увидел, как вдоль дороги в сторону Нюксеницы идут двое молодых людей. Он подъехал к ним, представился, чем застал их врасплох. Было заметно, что до выхода на трассу молодые мужчины долго шли по глубокому снегу. Полицейский задержал подозреваемых, применив наручники. Затем он посадил их в машину и отвез к отворотке на д. Коченьгу, где передал следственно-оперативной группе.

Оказалось, что подозреваемыми являются двое уроженцев Ростовской области 21 и 22-х лет. Полицейские обследовали местность в лесном массиве и нашли дорожную сумку, в которой находились продукты и предметы, которые обычно хранятся на даче. В карманах у задержанных также были предметы, явно похищенные с дач. Несмотря на это, подозреваемые причастность к кражам отрицали, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Затем полицейские выяснили, что один из подозреваемых обычно живет в Тотьме. Но временами он находится на даче в Коченьге, которая принадлежит его родственникам. Его приятель-земляк из Ростовской области приехал к нему погостить. Алексей Коротин отправился на осмотр дачного участка. В беседке он обнаружил прикрытый люк в кессон. Оказалось, что в кессоне лежат украденные вещи – дачная техника, инвентарь и т.д. После предъявления вещей подозреваемые сознались в кражах со взломах, а также в том, что четыре дома они подожгли. Это они сделали, чтобы замести следы. В итоге от действий молодых людей пострадали в общей сложности 11 домохозяйств. Общий ущерб составил порядка полутора миллионов рублей.

В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) и по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы. Материалы уже направлены в суд.

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области.