image

В Великом Устюге произошла серьезная драка между 13-летними школьницами

12-01-2018 13:05
1 960 просмотров
Олег Куликов
В Великом Устюге произошла серьезная драка между 13-летними школьницами

Местная полиция проводит по факту инцидента проверку.

Информация об уличной драке, которая случилась вчера, попала в интернет и активно обсуждается в группе «Подслушано Великий Устюг» в сети «ВКонтакте».

- Вчера зверски избили 13-летнюю девочку из школы № 1, - описывает конфликт анонимный подписчик группы. - Избила девочка, которая занимается боевыми искусствами из 2-й школы. Била долго, зверски, головой о колено, все лицо девчушки в синяках, кровоподтеках, нос - кровавое месиво. Вокруг стояли школьники, смотрели на весь этот ужас, снимали на телефоны происходящее, но никто не заступился!

Чуть позже администраторы группы дали возможность высказаться второй стороне конфликта и тоже анонимно:

- Про случай у 1-й школы - там очень много совранного, я не занимаюсь боевыми искусствами уже месяца 2-3. Она угрожала мне своим братом, я не вытерпела и ударила, но потом она мне в ответку и так - несколько раз. С колена получилось совсем случайно. И на лице у нее один синяк, а у меня вывих руки с огромным количеством синяков, и я не понимаю, зачем все так приукрасили, ведь совсем не так все это происходило.

Пользователи активно оставляют комментарии под обоими постами. Многие призывают наказать детей и обвиняют в неправильном воспитании их родителей.

Достаточно взвешенно по поводу конфликта высказалась подписчица группы Екатерина Суркова:

- Обе девочки попали под влияние толпы и «кодекса правил и поведения молодежи»!!! 100% ни одна из них не хотела этой драки! Но компания, в которую попали девчонки, забьет стрелку, вынудит на эту стрелку явиться!!! Компании страшные - там все самое пагубное для детей, вытащить оттуда ребёнка очень трудно! А наши органы как всегда - «выговор, штраф родителям», и все!!! А если некому «припугнуть» и заступиться? Как помочь своему ребёнку? А ребёнок? Хорошо, если его родители слышат и понимают... Легко обсуждать и осуждать!!! Врагу не пожелаю попасть в такую историю! Родители будьте бдительны к своим детям, доверительные разговоры и терпение вам в помощь!!! Девочкам желаю обрести добрых и верных друзей!!!

В итоге родители обеих девочек подали заявления в полицию. Но уже сейчас понятно, что уголовного дела не будет – подростки не достигли 14-летнего возраста. Полицейские уже опросили свидетелей, передает ИА «Вологда Регион». Не исключено, что детей поставят на учет в полицию.