В Вологде начинается судебный процесс над "черными риэлторами" (ВИДЕО)

icon 20:36
icon 1 245 просмотров
В Вологде начинается судебный процесс над "черными риэлторами" (ВИДЕО)

В суд передано дело «чёрных риэлторов» которые лишили молодого человека двух квартир.

Напомним, в социальных сетях появилась информация о пропаже молодого вологжанина, сообщалось, что  он не выходит на связь с друзьями уже достаточно длительное время.

Оказалось, что молодой человек стал жертвой «черных риэлторов» и нашелся в городе Санкт-Петербурге, откуда его вывезли сотрудники вологодской полиции.

Схема, известная ещё  с «лихих 90-х», до банальности проста -  злодеи находят человека, который нуждается в деньгах, злоупотребляет алкоголем или болен, но у которого в собственности есть недвижимость, и обманом выманивают у него эту недвижимость, оставляя потерпевшего без крыши над головой или лишая его жизни.

Примерно эта же схема сработала в отношении потерпевшего вологжанина – он рассказал, что откуда  то появились  новые друзья, предложившие  ему заработать . Идея, не смотря на свою абсурдность, показалась обманутому вологжанину, интересной. У него была «черная полоса в жизни» : нет работы, умерла мама и бабушка, стали отказывать ноги.

И новые друзья – мошенники предложили ему заключить якобы фиктивную сделку – они платят ему деньги, он им продает квартиры, а через полгода – они ему возвращают эти квартиры. Сумма достаточно значительная – три миллиона рублей и молодой человек согласился на уговоры мошенников.

Единственным условием было  то, что за деньгами надо будет съездить в Санкт – Петербург. Потерпевший согласился, и после оформления документов его увезли в город на Неве и бросили там. Парню пришлось побираться и жить в подворотнях почти четыре месяца, до того момента когда ему удалось связаться с друзьями через социальные сети. И друзья обманутого вологжанина обратились в полицию – так началось дело «черных риэлторов».

Когда молодой человек вернулся в Вологду его квартиры были уже проданы новым владельцам, сообщает ИА МедиаЦентр.

В настоящее время неизвестно, сможет ли молодой человек вернуть их обратно, ведь вторичные покупатели в этой истории добросовестные, но и они могут оказаться потерпевшей стороной, а все потому, что сделку заключили опять же, не глядя в Росреестр и не засомневались, почему владелец сразу после приобретения продает квартиру.

Первое заседание суда состоится 2 мая 2018 года.