В Вологде собутыльник украл у вологжанки деньги с банковской карты (ФОТО)

icon 10:56
icon 1 051 просмотр

Полицейские установили личность и задержали подозреваемого по «горячим следам».

42-летняя вологжанка обратилась в дежурную часть первого отдела полиции города Вологды и сообщила, что у нее с банковской карты пропали 25 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия участковые уполномоченные полиции выяснили, что прошлым вечером потерпевшая была в гостях у подруги на улице Козленской. Там отдыхали ее знакомые. А утром женщина обнаружила пропажу.

Но знакомые потерпевшей отрицали свою причастность к краже. Тогда полицейские выяснили, где были сняты деньги. Преступление произошло в банкомате, который был расположен в одном из торговых центров неподалеку. После изучения записей камер видеонаблюдения представители правоохранительных органов узнали, что неизвестный мужчина снимал деньги с похищенной карты несколько раз. Он надел кепку, капюшон и закрыл лицо шарфом, чтобы его было невозможно узнать. Но, не смотря на это, «полицейские, используя определенные оперативно-розыскные методы, установили личность подозреваемого», сообщает пресс-служба регионального УМВД. Злоумышленником оказался 37-летний вологжанин. Спустя несколько часов после обращения потерпевшей, мужчина уже давал показания в полиции.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража). Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области.