В Вологде задержали очередного дистанционного мошенника

09-08-2017 17:44
282 просмотра
Олег Куликов
В Вологде задержали очередного дистанционного мошенника

Очередной мошенник был задержан сотрудниками полиции в областной столице. Вологжанин совершил несколько дистанционных мошенничеств с помощью мобильного телефона. Теперь его будут судить по ч.2 ст.159 УК РФ. 
Следствие сообщает, что злоумышленник, ранее судимый вологжанин 1988 года рождения, обзванивал потенциальных жертв и представлялся сотрудником банка. Мошенник предлагал гражданам помощь в оформлении кредитов. Комиссия «агента» в этих случаях составляла 10 процентов от запрошенной у банка суммы. По телефону мужчина был очень убедительным, и люди шли к платежным терминалам, чтобы перевести мошеннику вознаграждение в надежде на одобрение заветного кредита. После получения денег мужчина называл своим «клиентам» координаты нужных банков и исчезал, обрывая любые способы связи. Обманутые граждане пытались связаться с ним, но сим-карты уже не обслуживались. 
Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили местонахождения преступника – город Вологда. Также оперативники проверили все номера мошенника, однако каждый из номеров был оформлен на разных людей. Задержать хитроумного вологжанина удалось, когда он перевел деньги, отправленные еще одним пострадавшим из Дзержинска, на свой счет.
В ходе беседы с сотрудниками полиции подозреваемый сообщил, что сим-карты ему покупали случайные прохожие и оформляли их на свои имена. Общий ущерб по двум эпизодам мошенничества составил 25 000 рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Фото keytown.me.