В Вологде женщина-пристав растратила полмиллиона рублей от должников

13-06-2017 16:08
523 просмотра
Олег Нечаев
В Вологде женщина-пристав растратила полмиллиона рублей от должников

В Вологде судебного пристава осудили за коррупцию, сообщает региональное следственное управление СК РФ. По версии следствия, в 2013-2015 годах сотрудница вологодского управления ФССП буквально поставила на поток присвоение денег, которые ей передавали должники в счет погашения недоимок. Часть средств она забирала себе, а в электронные базы данных вносила ложные сведения о размерах платежей. Всего следователи насчитали 18 эпизодов присвоения и растраты и 10 случаев злоупотребления полномочиями - подделок баз данных.

«Ущерб, причиненный действиями подсудимой - порядка 500 тысяч рублей, часть которого, 140 тысяч рублей, женщина возместила в ходе предварительного расследования», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Суд приговорил женщину-пристава в 3 с половиной годам лишения свободы условно и лишению права занимать должности в госорганах на 3-летний срок. Добавим, ранее под теми же статьями оказалась коллега осужденной, присвоившая больше миллиона рублей (получила штраф в 50 тысяч, 4 года условно и 3,5-летний запрет на государственные должности). По версии следствия, 10 преступлений женщины совершили в паре, действуя по предварительному сговору.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

30.06.2017, 18:59
Всего то условно,надо садить. Совсем охренели.
Нет комментариев