В Вологодском районе полицейские выявили «резиновый» дом (ФОТО)

icon 14:41
icon 754 просмотра
В Вологодском районе полицейские выявили «резиновый» дом (ФОТО)

В деревне Новое Кубенского сельского поселения в рамках операции «Нелегал» участковые уполномоченные и сотрудники отдела по вопросам миграции выявили факт фиктивной регистрации иностранцев

Оказалось, что хозяин дома зарегистрировал в нем 13 иностранных граждан, которые приехали в Россию из ближнего зарубежья. Местные жители рассказали, что граждан других стран в деревне давно не видели.

Выяснилось, что приезжие из южной республики короткими периодами проживали в разных районах Вологодской области, сообщает пресс-служба областного УМВД. По характеру своей работы иностранцы были вынуждены кочевать по области. Мужчины работали на предприятии того самого гражданина, который помог им встать на миграционный учет. 13 гостей из ближнего зарубежья на законных основаниях находились и трудились на территории РФ, но нарушили условия пребывания. В настоящий момент жители южной республики сняты с регистрационного учета. Составлены административные материалы по ч. 1ст. 18.8 КоАП РФ. Иностранцам придется выплатить штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а также будет сокращен срок пребывания нарушителей в нашей стране. В отношении собственника жилого помещения возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ. За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина закон предусматривает разные варианты наказания – от крупного штрафа до реального лишения свободы.

Фото УМВД по Вологодской области.