В Вологодской области задержали маньяка, который зверски изнасиловал и убил несколько женщин (ВИДЕО)

icon 17:17
icon 4 602 просмотра
В Вологодской области задержали маньяка, который зверски изнасиловал и убил несколько женщин (ВИДЕО)

Мужчина, который спокойно работал маляром в Череповце, и  был неожиданно задержан правоохранителями  24 октября. 

Как оказалось – простой маляр был серийным насильником и убийцей, который орудовал в Ивановской области в 2010-2011 годах. Четыре зверски изнасилованные и задушенные женщины – это итог его криминальных похождений.

Личность подозреваемого удалось установить, а вот найти удалось только через восемь лет, сообщает СК.

 «За период предварительного расследования по уголовному делу допрошено 373 лица, назначено и проведено более 150 судебных экспертиз в экспертных учреждениях Москвы, Ярославля, Иваново, — рассказали в пресс-службе ведомства, — было проведено 39 осмотров, 41 обыск, 6 опознаний, три следственных эксперимента. В Главном управлении криминалистики СК России проведено в общей сложности 43 молекулярно-генетических исследования в отношении 4725 лиц, в технико-криминалистическое управление Главного управления криминалистики СК России направлены сведения о соединениях нескольких тысяч абонентов, полученных от операторов сотовой связи в соответствии с результатами следственных экспериментов».

Уже 26 октября Ивановский суд арестовал 39-летнего подозреваемого – процесс по его делу обещает быть достаточно громким.