image

В Вологодской области задержали серийных дачных воров и поджигателей (ФОТО)

icon 07:34
icon 2 424 просмотра
icon
В Вологодской области задержали серийных дачных воров и поджигателей (ФОТО)

В Тотемском районе задержаны двое безработных молодых людей 1995 и 1996 годов рождения, по подозрению в совершении серии краж из дачных домов с последующим их поджогом.

В дежурную часть ОМВД РФ по Тотемскому району поступило сообщение о возгорании четырех дачных домов в деревне Коченьга. На место выехал капитан полиции Алексей Коротин, который выяснил, что горело четыре дома, а некоторые  дачи  были со следами взлома. Кроме того пожарные пояснили, что когда они подъезжали к месту пожара им навстречу попались двое мужчин, убегавших в лес.  

Полицейский выехал на поиски возможных злоумышленников. Заметив двух мужчин, которые шли в сторону Нюксеницы, полицейский  задержал их, применив наручники, посадил в машину и отвез к отворотке на деревню Коченьга, где дождался приезда следственно-оперативной группы.

При проверке задержанных полиция обнаружила сумку с украденными вещами, а позднее,при обыске в доме одного из задержанных в кессоне был обнаружен схрон с различной дачной техникой, инвентарем и другой утварью. При предъявлении находки подозреваемые сознались в проникновениях в дома и в кражах, а также в том, что четыре дома они подожгли, чтобы замести следы. От действий злоумышленников пострадали в общей сложности 11 домохозяйств.

Ущерб от действий злоумышленников  составил более 1,5 миллиона рублей. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) и по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции данных частей статей предусматривают максимальные наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет и до шести лет соответственно. На период предварительного следствия подозреваемые были заключены под стражу. Материалы уголовных дел направлены в суд, сообщает пресс-служба УМВД  по Вологодской области.

Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области.