Вологодский конкурсный управляющий Василий Анчуков задержан 28 марта в областном центре

icon 18:20
icon 2 659 просмотров
Вологодский конкурсный управляющий Василий Анчуков задержан 28 марта в областном центре

Деятельность Анчукова была связана с участием в процедуре банкротств  предприятий и организаций, которая заключалась в максимально быстрой продажей активов предприятия и последующей его ликвидации. По информации газеты «Череповецкая истина»,  Василий Анчуков  находится под следствием в рамках возбужденного отделом по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД  Москвы  уголовного дела по статье  159 УК РФ – мошенничество.

Василий Анчуков был задержан в Вологде, в его офисе и дома проведены обыски, но, конкурсному управляющему удалось сбежать, продолжает источник. В настоящее время нет официальной информации УМВД о задержании Василия Анчукова.

Напомним, Василий Анчуков  известен своим участием в банкротстве и развале таких вологодских предприятий как Великоустюгская птицефабрика, Сямженский маслозавод, также «наследил» Василий Валерьевич  в  скандальных развалах финансовых пирамид  «Фонд «Развитие» и  «СеверСинтез», и еще достаточно много интересных эпизодов, в которых пострадали простые вологжане.