«Вологодский пятак» вошел в список 20 самых ужасных тюрем мира

icon 08:23
icon 32 767 просмотров
«Вологодский пятак» вошел в список 20 самых ужасных тюрем мира

Интернет-портал «Life» составил список 20 самых ужасных тюрем мира. В него, помимо таких известных мест заключения, как тюрьма «Сан-Педро» в Боливии, Сальвадорская тюрьма «Сьюдад Барриоса» и тюрьма «Сан-Квентин» в США, попал и знаменитый «Вологодский пятак».

«Ее часто называют российским Алькатрасом, так как находится она на острове, - сообщает об этой тюрьме «Life». - Здесь содержатся самые опасные преступники в РФ. Заключенные делят камеры по двое и не покидают клетки 22,5 часа в сутки. По правилам «Пятака» навещать осуждённых можно только дважды в год».

Для справки

Вологодский пятак (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области) - одна из восьми исправительных колоний особого режима для пожизненно заключенных в России. Колония расположена в бывшем Кирилло-Новоезерском монастыре на озере Новом (остров Огненный) вблизи города Белозерска.

Фото взято с интернет-портала «Life»

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

08.08.2018, 18:41
Чёрный дельфин
08.08.2018, 15:08
А кто там сидит? Такие пусть радуются что живут. Убить их мало
07.08.2018, 09:27
27 зона в красноярске, о ней ходят легенды. там ломали воров, убивают людей только за то что они не подписывают заявление в СДИП. считается образцово-показательной. её показывают иостранцам, это настоящий ад.
Нет комментариев