Вологодский суд приступил к рассмотрению дела по обвинению депутата ЗСО в крупном мошенничестве

icon 14:06
icon614 просмотров
Вологодский суд приступил к рассмотрению дела по обвинению депутата ЗСО в крупном мошенничестве

Владимира Сверчкова обвиняют в махинациях, в частности, в оформлении фиктивной сделки. Как гендиректор и совладелец ООО «Устьелес» он получил субсидию из бюджета в размере 10 миллионов рублей.

 

«По версии следствия, обвиняемый незаконно получил бюджетные средства, предоставленные организации в виде субсидии на возмещение части затрат по договору лизинга в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2013-2016 годы», предоставив документы, содержащие недостоверные сведения», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ Наталья Летенкова .

 

По словам Летенковой, депутат Законодательного Собрания предоставил для получения субсидии документы о том, что он якобы потратился на уплату авансового платежа по лизинговому договору в сумме 11 миллионов рублей. Однако в действительности никаких расходов «Устьелес» не понесло, а уплаченные суммы возвращались контрагентом под видом другой сделки. Как только обвиняемый получил максимально возможные по сумме субсидии, указанные лизинговые соглашения были расторгнуты.

 

Сам господин Сверчков вину не признает. И настаивает на том, что средства были потрачены на закупку оборудования для предприятия «Устьелес».

 

21 августа в 10.30 началось слушание дела в Вологодском городском суде. В данный момент Владимир Сверчков все еще остается депутатом Заксобрания.