Вологжанин обманул больше 20 человек с помощью сайта "Авито"

icon 20:06
icon 3 931 просмотр
Вологжанин обманул больше 20 человек с помощью сайта "Авито"

Вологжанин наловчился обманывать сограждан с помощью сайта «Авито.ру», и имел неплохой доход, пока не был задержан сотрудниками полиции.

В вину злоумышленнику вменяются 21 эпизод совершения мошеннических действий при помощи интернет-ресурса «Авито.ру».  Мужчина размещал на сайте объявления о продаже запасных частей для иномарок  и  когда ему звонили покупатели, он без труда уговаривал их сделать предоплату на его карту. Деньги мошенник снимал с карты, предварительно закрывая маской лицо, чтобы избежать видеофиксации.  Больше обманутые покупатели не могли связаться с мнимым продавцом.

Выручка преступника составляла от 3 тысяч до 50 тысяч рублей  с каждого обманутого покупателя.

География потерпевших от действий  32- летнего вологжанина достаточно широка – от Самары до Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска и других городов страны.

Приговором Вологодского городского суда обвиняемому за совершение преступлений предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ назначен условный срок наказания – 2 года, с испытательным сроком три года, в течение которого он должен возместить ущерб потерпевшим, сообщает пресс-служба Прокуратуры города.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

14.06.2018, 00:17
Нет, ну есть же надежные площадки, на тех же охо или виолити ни меня, ни друзей ни разу не обманывали. Но людям не живется спокойно, ищут себе приключений
Нет комментариев