Вологжанин осужден за жестокое избиение земляка и лишение свободы 14-летней девушки

icon 23:02
icon633 просмотра
Вологжанин осужден за жестокое избиение земляка и лишение свободы 14-летней девушки

В Вологодском районе 29-летний мужчина незаконно удерживал 14-летнюю девушку. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ, расследование которого завершено и материалы были переданы в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия потерпевшая с подругой в конце декабря 2017 года пришли в гости к 29-летнему мужчине. Находясь в состоянии алкогольного опьянения правонарушитель, не желал отпускать домой свою 14-летнюю гостью, блокировав саморезами входную дверь.

Он сказал потерпевшей, что та не покинет его квартиру, тем самым нарушил гарантированное ст. 27 Конституции РФ, право свободно передвигаться и выбирать место пребывания. Гостью он отпустил только через несколько часов.Предположения о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней не подтвердились.

Также следователи СК завершили расследование  еще одного уголовного  дела в отношении этого же фигуранта по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Мужчина жестоко избил своего земляка, но как оказалось, ему помогал еще один собутыльник, поэтому перед судом предстал еще один обвиняемый.

По версии следствия в конце января 2018 года в поселке Федотово Вологодского района 53-летний мужчина был жестоко избит в собственной квартире, он получил множественные закрытые переломы ребер, перелом грудины и разрывы внутренних органов, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области.

Суд приговорил обвиняемого по двум преступлениям к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, а второго участника избиения  к 7 годам и трем месяцам заключения, с отбыванием в колонии строгого режима.