Вологжанин пойдет под суд за то, что истязал 9-летнего сына

icon 09:04
icon 758 просмотров
Вологжанин пойдет под суд за то, что истязал 9-летнего сына

Следователи вологодского городского отдела СКР возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как установило следствие, до начала прошлого года ребенок находился в приемной семье, так как его биологические родители были лишены родительских прав. Но в начале 2017 года они восстановили родительские права, и мальчик вернулся в свою многодетную семью. С августа про октябрь, по версии следствия, отец, воспитывая ребенка, неоднократно его бил и обещал еще боле тяжкие побои, если он не будет вести себя хорошо. Тогда ребенок пожаловался бывшему опекуну – женщине. Последняя сообщила эту информацию в полицию. Ребёнка снова изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. Ранее в отношении отца потерпевшего следователи возбудили уголовное дело об истязании мальчика. Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе, передает региональное управление СКР.