Вологжанин заплатит штраф за экстремистские материалы на своей странице в социальной сети

icon 23:58
icon 549 просмотров
Вологжанин заплатит штраф за экстремистские материалы на своей странице в социальной сети

Вологжанин приговорен Вологодским городским судом к административному штрафу 2000 рублей за размещение в 2009 -2010 годах на своей странице в социальной сети экстремистских материалов.  

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» правонарушитель разместил ряд материалов экстремистской направленности, включенных в список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации, совершив правонарушение предусмотренное ст. 20.29 КоАП РФ, (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения)

Эти материалы пропагандировали исключительность, превосходство, неполноценность человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности.

Вологжанин был признан виновным в данном правонарушении и получил административное наказание по приговору суда, сообщает пресс-служба Прокуратуры города.