Юную череповчанку приговорили к реальному сроку заключения за разбой, ее подельникам повезло больше

icon 09:23
icon 758 просмотров
Юную череповчанку приговорили к реальному сроку заключения за разбой, ее подельникам повезло больше

На скамье подсудимых Череповецкого городского суда оказалось трое молодых людей. 17-летние девушка и парень, а также их 18-летний приятель, будучи пьяными, напали на прохожего. Как установили следствие и суд, в августе прошлого года криминальная троица догнала на улице Комсомольской города Череповца незнакомого мужчину. Молодые отморозки «стали избивать его руками и ногами, а также бросали в него камень, требуя денег. Потерпевший потерял сознание, а несовершеннолетняя череповчанка забрала из карманов его одежды мобильный телефон марки «Sony Xperia», связку ключей и одну сигарету, а так же 300 рублей», - сообщает региональное управление СКР.

Подсудимых судили по ч. 2 ст. 162 УК РФ за разбойное нападение. Эксперты установили, что преступники нанесли 31-летнему прохожему раны и ссадины головы, переломали кости стопы, нанеся тем самым средней тяжести вред здоровью.

Суд приговорил ранее судимую за кражи девушку к трем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Ее двоим сообщникам дали по три года условно.