Юрист о деле Гайзера: «Органы следствия делают свою работу грамотно»

icon 19:18
icon626 просмотров
Юрист о деле Гайзера: «Органы следствия делают свою работу грамотно»

 

Бывшего главу Республики Коми Вячеслава Гайзера приговорили к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 160 миллионов рублей. Прокурор настаивал на 21 годе колонии строгого режима и штрафе в 500 миллионов рублей. Бывшего губернатора признали виновным в мошенничестве и коррупции в особо крупном размере, а также в получении взятки. При этом, судья снял обвинения в организации преступного сообщества. 
Вполне возможно, что Вячеслав Гайзер пошел на сделку со следствием, предположил в эфире радио Sputnik юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани.

«Возможно сказалось то, что Гайзер начал сотрудничать, предоставлять информацию и сведения, изобличил остальных участников процесса. Во  многом, то что просит обвинение и по факту то, что происходит потом - две большие разницы. Конечное решение, в любом случае, принимает судья. В данном случае решение было принято с учетом всех обстоятельств по делу. Все это говорит о том, что органы следствия делают свою работу грамотно,  последовательно. И самое важное, что адресно ориентируют и общество, и в целом правоохранительную систему под неумолимость наказание, которое в любом случае за совершенное преступление по 290, 291 статье вступает в отношение как взяткодателей, так и взяткополучателей», - объяснил адвокат.