За взрыв котла, унесшего жизнь человека, будут судить двоих мужчин

icon 14:32
icon2 236 просмотров
За взрыв котла, унесшего жизнь человека, будут судить двоих мужчин

В Бабушкинском районе два местных жителя сядут на скамью подсудимых за монтаж системы отопления, разрушение которой привело к гибели человека.

По версии следствия, в октябре 2015 года мужчины согласились за деньги установить отопительную систему в строящемся доме в селе им. Бабушкина. Не имея специальных знаний и допуска, в нарушение требований нормативных документов, с помощью подручных средств и при отсутствии проекта они все же приступили к работе, которая велась в кустарных условиях.

Обвиняемым предоставили самодельный отопительный котел, который не имел идентификационных знаков и каких либо документов. Работники смонтировали систему отопления, не проверив, все ли с ней в порядке. При этом обвиняемые не установили предохранительный клапан, который не допускает разрушения системы в случае превышения давления.

Утром 6 ноября 2015 года в результате превышения давления пара котел взорвался. В этот момент рядом с котлом находился 38-летний электрик. Мужчина получил смертельные травмы.

Горе-работников 37 и 46 лет, подозреваемых в смерти человека, будут судить по п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд. Подозреваемым грозит крупный денежный штраф, принудительные работы или лишение свободы, сроком до шести лет, передает региональное управление СКР по Вологодской области.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

19.12.2017, 18:26
Кого судить,какой электрик!
Нет комментариев