image

Задержан подозреваемый, который в Чебсаре заживо сжег двоих мужчин

icon 19:04
icon792 просмотра

В ночь на 5 марта этого года в доме на Клубном переулке поселка Чебсара Шекснинского района произошел пожар. Пламя заметил машинист проезжавшего поезда и сообщил об этом дежурной по станции, а она - пожарным. Когда к месту прибыли пожарные из Чебсары, дом, размером 6 на 13 метров, к этому времени  горел открытым пламенем. 

 Утром, когда пожар ликвидировали, при разборе пепелища были обнаружены тела двух мужчин 50 и 26 лет.

Эта трагедия всколыхнула всю Чебсару, пишет районная газета «Звезда». Многие жители говорили о том, что причиной пожара мог стать поджог. По неофициальной информации, 4 марта два жителя поселка выпивали в доме одного из них. Незадолго до этого у мужчин произошел конфликт с двумя приезжими. Те могли выследить обидчиков и поджечь здание. Хозяин дома сгорел заживо. А гость, похоже, пытался выбраться, но отравился продуктами горения.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области вместе с местными полицейскими из уголовного розыска более года вели кропотливую работу, собирая буквально по крупицам доказательную баз. Наконец, 18-летний подозреваемый - житель Шексны, был задержан, а затем арестован. Он уже дал признательные показания. Молодой человек заключен под стражу. Как сообщили в следственном комитете, причиной совершения особо тяжкого преступления и гибель мужчин и вправду стала обычная пьяная ссора. 

Фото газеты «Звезда»