Житель Тотемского района осужден за убийство ножом и причинение тяжкого вреда здоровью ножницами

icon 09:47
icon 563 просмотра
Житель Тотемского района осужден за убийство ножом и причинение тяжкого вреда здоровью ножницами

Как установили следствие и суд, вечером 18 октября прошлого года в поселке Советский Тотемского района пьяный 44-летний подсудимый пришел к знакомому и потребовал у него дать денег на покупку выпивки. Односельчанин отказался. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник достал из кармана нож и ударил им потерпевшего в грудь. От острой кровопотери хозяин квартиры умер на месте.

Подсудимый также ударил ножом супругу пострадавшего. Он поранил ей руку, которой она прикрылась и причинил проникающую колото-резаную рану грудной клетки. Затем мужчина схватил ножницы и ударил ими потерпевшую в область шеи сзади. Он вывел истекающую кровью женщину на улицу. Там она обратилась за помощью к водителю автомобиля. Вскоре пострадавшая была передана врачам скорой помощи, ее удалось спасти.

В отношении подозреваемого расследовалось уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Он признан виновным в совершении убийства и причинения тяжкого вреда здоровью с применением ножа и ножниц, передает региональное управление СКР.

Суд приговорил убийцу к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.