Жителю Бабушкинского района грозит до 4 лет тюрьмы за незаконную рубку леса

05-07-2017 13:47
320 просмотров
Олег Куликов
Жителю Бабушкинского района грозит до 4 лет тюрьмы за незаконную рубку леса

В Бабушкинском районе был задержан мужчина, обвиняемый в незаконной рубке леса в крупном объеме. Задержали преступника сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми и лесничеством. Преступление было совершено неподалеку от поселка Зайчики. 
Следствие установило, что неизвестный мужчина незаконно вырубил 20 деревьев и вывез их на грузовике. Стражи порядка провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность злоумышленника. Полицейские задержали местного жителя 1984 года рождения на грузовом автомобиле «Урал», оснащенный гидроманипулятором. Лесоруб вне закона был доставлен в отделение полиции, где выяснялись обстоятельства преступления. Оперативники установили, что мужчина спилил 12 сосен и 8 елей. Общий объем составил 10 кубометров, а ущерб, нанесенный природе, – 60 тысяч рублей. Древесина и автомобиль были изъяты. 
В отношении лесоруба возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере). Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального УМВД. 
Фото с сайта greenpeace.org.