image

Автоэкспедиция «От Балтики до Арктики» находится в Вологде

icon 14:27
icon 712 просмотров

На старте автопробега.

Участники автоэкспедиции «От Балтики до Арктики» добрались до Вологды. Напомним, мы писали, что несколько внедорожников в рамках экспедиции, организованной «Российской газетой» и информационным агентством БНК, проедут по территории шести российских регионов.

Все они входят в «Серебряное ожерелье России». Колонна из четырех внедорожников за 10 дней проедет шесть тысяч км от Санкт-Петербурга до Пустозерска.

Старт был положен от Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. А сегодня машины уже добрались до Вологды. Главным пунктом их экспедиции стала Кремлевская площадь. С достопримечательностями региона их знакомит заместитель Губернатора Олег Васильев.

«Очень хочется, чтобы наши гости, хоть и за время кратковременного пребывания, успели как можно больше увидеть, - цитирует Олега Васильева пресс-служба правительства области. - На короткой остановке в Вологде сейчас постараемся познакомить хотя бы с центральной частью города – Вологодским Кремлем. Но у ребят маршрут будет проходить и через другие исторические центры туризма Вологодчины – через Тотьму – город русских мореходов, Великий Устюг – Родину Деда Мороза».

Именитый гонщик, мастер спорта по автоспорту, обладатель Кубка России по ралли-рейдам в абсолютном зачете 2011 года, лучший дебютант ралли-марафона «Дакар 2012» Антон Мельников ведет головной автомобиль экспедиции. Он восхитился природой, достопримечательностями  нашего края и отзывчивостью людей.

«Каждый раз находишь что-то новое. Вологодскую область проезжаю несколько раз в год. Состояние дорог на моих глазах все улучшалось и улучшалось. Считаю, что дороги в Вологодской области хорошие, - считает Антон Мельников. - Я был в Тотьме и в Великом Устюге – там действительно прикасаешься к русской культуре. В Вологде я тоже раньше бывал, в исторической части. Это уютный городок. И когда есть возможность тут остановиться, я получаю от этого удовольствие. Дальше мы поедем в Тотьму».

Один из организаторов экспедиции, директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская рассказала, почему отправилась в эту экспедицию:  «Мы хотим почувствовать на себе знаменитое северное притяжение –притяжение к красивым людям, интересным местам, к северной культуре, обычаям людей Русского Севера, а потом донести эти впечатления до наших читателей».

Завершится автопробег в исчезнувшем городе Пустозерске - остроге, основанном в 1499 году и ставшим первым русским городом за Полярным кругом и одним из главных форпостов России в освоении Севера и Сибири.

Фото «Российской Газеты».