Для юных одаренных музыкантов в Вологде создадут Образовательный центр

icon 10:47
icon596 просмотров
Для юных одаренных музыкантов в Вологде создадут Образовательный центр

В регионе будет создан Образовательный центр для особо одаренных детей, он поможет выявлять талантливых детей.

 

У юных музыкантов Вологодчины появится уникальная возможность общения и обмена опытом с ведущими исполнителями и преподавателями России. На второе полугодие 2019 года уже разработан график проведения мастер-классов в рамках творческого проекта «Образовательный центр Юрия Башмета».

 

«Основной базой для реализации проекта станет «Вологодский областной колледж искусств», он имеет современный концертный комплекс с прекрасными акустическими характеристиками, это позволяет принимать коллективы и исполнителей высочайшего мирового уровня. Уверен, что совместная работа откроет новые перспективы для развития культуры и искусства в регионе», - отметил заместитель губернатор Олег Васильев.

 

С 2019 года Вологодская область в числе других регионов приступила к реализации проекта по сотрудничеству с Образовательным центром Юрия Башмета.

 

Участниками мастер-классов стали одаренные воспитанники детских школ искусств и студенты профессиональных образовательных учреждений области, имеющие особые достижения в области исполнительского искусства.

 

6 сентября всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета выступил в Вологде. Молодые музыканты исполнили произведения Чайковского и Шостаковича. Солисты — лучшие участники оркестра и сам руководитель коллектива Юрий Башмет. За семь лет своего существования музыканты выступали в концертных залах Вены, Берлина, Милана, Сингапура, Шанхая, Пекина и ряда российских городах.