Конгресс «Международной организации игольного и коклюшечного кружева» может состояться в Вологде

icon 07:07
icon 696 просмотров
Конгресс «Международной организации игольного и коклюшечного кружева» может состояться в Вологде

Конгресс «Международной организации игольного и коклюшечного кружева» может пройти в Вологде в 2022 году. Такую информацию сообщает портал «Культура в Вологодской области» со ссылкой на Вологодский государственный музей-заповедник.

Вопрос о возможном проведении в областном центре масштабного мероприятия международной организации возник после того, как вологодское кружево из фондов музея-заповедника было представлено на последнем конгрессе «Международной организации игольного и коклюшечного кружева» (OIDFA), который состоялся недавно в нидерландском городе Зандам. Вологодский стенд пользовался у посетителей большим интересом и собрал немало положительных отзывов.

Лучшие образцы вологодского кружева привлекли серьезное внимание участников мероприятия: зрителей, как пишет портал «Культура в Вологодской области», «удивляли особая красота кружева, узоры и масштаб произведений». В результате совет OIDFA решил рассмотреть заявку на то, чтобы в 2022 году провести очередной конгресс организации в Вологде.

Для справки

«Международная ассоциация коклюшечного и игольного кружева» - это общественная организация, объединяющая профессиональных кружевниц, знатоков и любителей кружева со всего мира. В ее работе принимают участие представители более чем 30 стран.

Самым крупным мероприятием OIDFA является ее конгресс, который проходит раз в два года на территории государств-членах организации. Каждое такое мероприятие собирает более 10 тысяч человек. Делегация российских кружевниц впервые приняла участие в конгрессе в 2012 году.