image

Переезд Камерного театра в «Салют» произойдет в апреле-мае этого года

icon 17:08
icon 749 просмотров
Переезд Камерного театра в «Салют» произойдет в апреле-мае этого года

Такой информацией с вологодскими журналистами поделился заместитель Мэра города Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

«Художественный руководитель Вологодского камерного драматического театра согласился с переездом, сейчас идет выверка условий договора, - сказал Вадим Цепа. – В театре понимают, что размеры площадей у них увеличатся. Подписание договора и переезд ожидаются в апреле-мае этого года, ближе к периоду межсезонья».

Но до своего переселения с улицы Ленина в «Салюте» необходимо реконструировать. Ведь помимо сцены театр необходимо оборудовать гримерками и другими помещениями. Показ фильмов, да и то технический, будет осуществляться в «Салюте» только в малом зале на первом этаже. Он рассчитан на 70 зрителей. По большей части времени на первом этаже будет заниматься молодежный экспериментальный театр-студия «Сонет». Сейчас он находится на улице Козленской, 91, но скоро переберется в «Салют».

Заместитель Мэра города Вологды по социальным вопросам признал, что такое использование кинотеатра «Салют» вызвано экономическими причинами. В городе и так много кинотеатров, в салют смотреть кино ходит слишком мало вологжан.