«Песнь о царе Иване Васильевиче, молодом опричнике и удалом купце Калашникове» представит Русский республиканский драматический театр

icon 16:33
icon 541 просмотр
«Песнь о царе Иване Васильевиче, молодом опричнике и удалом купце Калашникове»  представит Русский республиканский драматический театр

25 июня в 23:00 в рамках XIV-го Международного театрального фестиваля «Голоса истории» Русский республиканский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова (Абакан, Республика Хакасия) представит исторические зарисовки в одном действии – спектакль «Песнь о царе Иване Васильевиче, молодом опричнике и удалом купце Калашникове».

Место показа: Вологодский кремль, Консисторский двор

В своей первой поэме М.Ю. Лермонтов выразил восхищение идеалами исторического прошлого Руси, нашедшими отражение в яркой, противоречивой, но неизменно великой эпохе Ивана Грозного, эпохе, когда вопросы совести и нравственного выбора волновали каждого, когда поступки людей были продиктованы честью и чувством справедливости.

Главный герой спектакля – русский народ. Сильный и смелый, он вызывает чувство гордости и восхищения.

Роль великого царя Ивана Васильевича исполнил заслуженный артист Республики Хакасия Сергей Нурушев. Артист Фарит Загидулин органичен и психологически точен в образе царского опричника Кирибеевича – он предстаёт перед зрителем безумно влюблённым в молодую купчиху, обречённым на страдания и безответную страсть… По жизни он следует закону силы, что никак не может привести его к любимой. Сам Кирибеевич и его окружение чересчур далеки от понимания идеала любви христианской, жертвенной. Той любви, ради которой Калашников идёт на смерть…

Режиссер-постановщик – Владимир Гордеев