Представитель группы «Френдзона» спросила вологодского омбудсмена о причине отмены концерта, а в ответ получила «бан»

icon 21:29
icon 775 просмотров
Представитель группы «Френдзона» спросила вологодского омбудсмена о причине отмены концерта, а в ответ получила «бан»

Представитель молодежной поп-панк группы «Френдзона», чей декабрьский концерт в вологодском пабе «Оливер» был отменен после обращения областного уполномоченного по правам ребенка Ольги Смирновой, попыталась прояснить причины отмены выступления. Девушка написала Смирновой во «Вконтакте», та ничего не ответила и заблокировала собеседницу, хотя вопрос был сформулирован вполне корректно: «Я представитель артиста и вынуждена всю информацию узнавать из СМИ. Хотелось бы прояснить данный момент от первоисточника». Через некоторое времени девушка снова задает вопрос: «Ваше молчание я могу расценивать как отсутствие причин для отмены?» - и получает в ответ «бан».

Как сообщает ИА «Регнум», после этого все участники группы публично обратились к Ольге Смирновой — что им нужно сделать, чтобы выступление все-таки состоялось. Они, в частности, отметили, что омбудсмен таким образом «не оберегает детей, а настраивает их против себя». Также они указали, что ранее подготовили укороченную программу без песен об алкоголе, суициде и однополых отношениях. Затем группа хотела повысить возрастной ценз, но и в этот раз попытки ни к чему не привели.

К слову, в обращении самой Ольги Смирновой не говорилось прямо об отмене концерта — она лишь упирала на то, что группу не должны слушать несовершеннолетние.