Роскошные платья, смокинги и веера: бал для пенсионеров прошел в Вологде

добрая новость
12-01-2018 20:38
747 просмотров
Олег Куликов

В областной филармонии 70 дам и кавалеров танцевали вальс и полонез. Рождественский бал для них организовали "Академией балов" Бориса Чирьева и центр «Забота».

Причем в Вологде многолетние бальные традиции. Инициатива принадлежала Клубу деловых людей. Никто и не думал, что когда-то ее подхватят ветераны. Но в досуговом центре для них открылась студия бальных танцев.

Занимаются трижды в неделю. Многие признаются, что до этих занятий еле ходили, у них болели ноги, спины, а теперь в танце почти летят. И уж точно ни одно занятие не пропускают.

«Ко мне на занятия ходят женщины в возрасте. У многих и выбор одежды невелик. Они говорили: "А зачем мне. Куда это носить". По моему же настоянию, теперь они имеют по несколько платьев, ходят на маникюр, красят губы помадой и укладывают волосы. Даже помолодели», – рассказал худрук «Академии балов» Борис Чирьев.

За пять лет работы бальной студии такой "эликсир молодости" на себе испробовали три сотни пожилых вологжан. И сейчас в группах танцуют около 150 человек. Среди них есть и 60-летняя "молодежь" и танцоры за 90.