Спасо-Каменный Преображенский мужской монастырь вновь откроют в Вологодской епархии

14-06-2017 09:39
323 просмотра
Олег Куликов
Спасо-Каменный Преображенский мужской монастырь вновь откроют в Вологодской епархии

Решение об открытии Спасо-Каменного Преображенского мужского монастыря принял митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий. На днях он посетил «остров спасения» на Кубенском озере, сообщает официальный сайт епархии.

Напомним, Спасо-Каменный Преображенский монастырь является одним из древнейших монастырей Русского Севера. Он был основан во второй половине XIII века. Советская власть закрыла его и взорвала. В конце XX века он начал возрождаться, о чем мы уже писали, а во втором десятилетии XXI века монастырь откроется вновь.

С целью возрождения монастыря владыка Игнатий составит соответствующее прошение для представления на рассмотрение Священного Синода.

После этого Вологодскую епархию посетит Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству. Она проверит возможность открытия мужского монастыря в Архиерейском подворье «Спасо-Каменный монастырь», где уже образовалась монашеская община.

Это и станет завершающим шагом по возрождению Спасо-Каменного монастыря. А сейчас официально это не монастырь, а подворье, которым «заведует» игумен Дионисий.

Фото с сайта Вологодской епархии