Споры о Вологодских арт-объектах: ЗА и ПРОТИВ (ФОТО, ОПРОС)

icon 23:08
icon 607 просмотров
Споры о Вологодских арт-объектах: ЗА и ПРОТИВ (ФОТО, ОПРОС)

Новая мода некоторых провинциальных, да и столичных городов – это установка арт-объектов на улицах, парках, в скверах.

Сама по себе идея интересная – но надо учитывать, что в городах живут не только люди, для которых тот или иной арт-объект приятен и желанен, но и те, кому он не нравится и эстетически не приятен.

И вот в социальных сетях города возник спор между сторонниками и противниками арт-объектов, которые уже достаточно давно наполнили Вологду.

Споры о вкусах – дело не эффективное и малоинтересное, но отметим, что во – первых, установка так называемого арт-объекта должно обсуждаться публично –мнение горожан — это важно, именно на их глазах это «художество» будет стоять, подвергаться атакам вандалов, портиться от непогоды и приходить в негодность.

Во – вторых, объекты, которые установлены в городе должны быть концептуально обоснованы и как минимум эстетически приятны – как по исполнению, так и по материалам, из которых они сделаны, и по идее, которую они несут.

В – третьих, если администрация города, частный предприниматель или собственник своего кусочка Вологодской недвижимости – хочет поставить арт-объект рядом со своим офисом, домом, предприятием – то пусть он это делает.

В – четвертых, необходимо провести ревизию всех арт-объектов в Вологде, которые находятся в общественных местах, и провести общественное обсуждение, что с ними делать – оставлять, демонтировать, переносить.

Нужны ли арт объекты в Вологде ?

Нужны, но с обязательным общественным обсуждением
40%
Нужны, пусть остаются на своих местах
25%
Не нужны - убрать все и не ставить новые
18%
Мне все равно
17%