image

В Белозерске откроется новая выставка, посвященная медвежьей охоте

04-07-2017 13:25
395 просмотров
Олег Куликов
В Белозерске откроется новая выставка, посвященная медвежьей охоте

Экспозиция «Медвежья охота в Белозерском уезде» откроется 7 июля в 13.00 в музее Белого озера (Белозерск, ул. Викулова, д. 5).

Охота в России всегда занимала в жизни русского человека важное место, а Белозерский уезд в ХIХ – начале ХХ вв. был крупным и одним из ключевых центров медвежьей охоты. Именно здесь тогда проживали известные и талантливые писатели, посвятившие много произведений охоте. Среди них Н. Мельницкий, дворянин, охотник, писатель, эколог, и Н. Фокин, белозерский дворянин, писатель, поэт, редактор и издатель журнала «Наша охота» (1907 – 1917).

В экспозиции посетители увидят многочисленные материалы, посвященные медведям, охотникам и окладчикам. Экспонаты расскажут о старинных орудиях и способах охоты. Также здесь можно будет познакомиться с информацией о писателях, которые в своих рассказах и очерках описывали охоту и формировали образ охотников.

Музей открыт для посещения с 10.00 до 18.00 без обеда и выходных. Дополнительная информация по тел. (81756) 2 13 45, сообщает пресс-служба Белозерского областного краеведческого музея