В Вологде прошёл первый «Литературный» автосалон

В Вологде прошёл первый «Литературный» автосалон

 

22-24 октября в Вологде проходили Пятые Всероссийские беловские чтения. Накануне более ста горожан: студенты, представители власти, ветераны, известный вологжане - собрались на торжественный вечер, посвященный творчеству земляка. Литературные чтения прошли в необычном для такого рода мероприятий месте - в автосалоне "Тойота" на Окружном шоссе, 33. 

Из уст  артистов и гостей вечера прозвучали произведения Василия Белова. Чтение произведений великого земляка – одно из нововведений этого года.  Здесь собрались не только работники  библиотек и музеев, представители образовательных учреждения города, но и социально ответственного бизнеса.

«Для нас очень приятно, что в Вологде состоялся первый литературный автосалон. Я полагаю, он запомнится всем, кто его посетил. Надеюсь, что и в дальнейшем это станет доброй традицией!», –  заявил директор по маркетингу группы компании «Мартен» Григорий Колпаков.

Также в рамках Пятых Всероссийских чтений в Вологде прошли конференции, литературные семинары и онлайн-марафон «Читаем Белова». 

Фото: Вологда.РФ