Вологодский Драмтеатр лихорадит: нового худрука ещё не выбрали, а актеры труппы конфликтуют друг с другом

icon 22:18
icon 645 просмотров
Вологодский Драмтеатр лихорадит: нового худрука ещё не выбрали, а актеры труппы конфликтуют друг с другом

Вологодский Драмтеатр до сих пор лихорадит, после скандальной отставки Нанобашвили, продолжились конфликты внутри коллектива труппы.

Актеры разделились на два лагеря и в настоящий момент просто терпят друг друга, так как творческий процесс в театре остановлен до назначения нового художественного руководителя.

Кроме того, театр ожидает финансовый и административный аудит. Как пояснил заместитель губернатора области Олег Васильев на пресс-завтраке в понедельник, 14 июня – объединения театров ТЮЗа и ВДТ не будет, так как это не эффективно и не целесообразно. Он отверг все слухи о том, что в развитии скандала с секс-приключениями Зураба Нанобашвили, были заинтересованы в правительстве региона.

Однако, Васильев не смог внятно рассказать о кандидатах на должность главного режиссера Вологодского Драмтеатра, но пообещал, что процедура выбора худрука будет открытой, но в настоящее время нет желающих занять вакантное место.

Напомним, как мы сообщали ранее - труппа Драмтеатра скучает – исполняющая обязанности руководителя театра Светлана Лысова – не творческий человек, поэтому организовать работу по репетициям и проработке новых театральных постановок – она не может.

Актеров театра обязали проводить время в гримерках по графику дневных и вечерних репетиций – с 11 до 14 часов и с 18 до 21 часа.