Вологжан приглашают на «Музыкальную экспедицию»

icon 15:17
icon 716 просмотров
Вологжан приглашают на «Музыкальную экспедицию»

Фестиваль с таким названием пройдет в Вологде с 25 июля по 3 августа.

Мероприятие состоится при поддержке Правительства области и компании «Северсталь».

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» стартует в Вологодской филармонии. Он будет проходить в нескольких населенных пунктах нашего региона. В том числе, в таких уникальных местах, как Кирилло-Белозерский музей-заповедник и усадьба Хвалевское. Последняя располагается в Бабаевском районе в селе Борисово-Судское.

В этом году перед жителями Вологодской области выступят известных музыканты: автор проекта виолончелист Борис Андрианов, баянист Николай Сивчук, джазовые музыканты Михаил и Андрей Ивановы и другие. В программе фестиваля - произведения русских и зарубежных композиторов, вошедшие в сокровищницу мировой музыкальной классики, а также джазовые композиции.

Уникальное сочетание современного музыкального искусства и классической архитектуры подарит зрителям новые яркие эмоции и, несомненно, усилят культурную и просветительскую миссию фестиваля.

Для справки.

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» создан по инициативе известного российского виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова в 2014 году. Проект задумывался как своеобразное путешествие по интереснейшим местам России, как неделя высокой музыки на нескольких специально возведенных концертных площадках.

Борис Андрианов – один из ведущих российских музыкантов, идейный вдохновитель и руководитель проекта «Поколение звезд», в рамках которого проводятся концерты молодых талантливых музыкантов в разных городах и регионах России. За этот проект в 2009 году он был награжден Премией Правительства РФ в области культуры. В 2008 году в Москве состоялся первый в истории России виолончельный фестиваль, арт-директором которого является Борис Андрианов. В 2016 году музыкант удостоен звания «заслуженный артист России».