17,8 млн. рублей, потраченные на ремонт Красного моста, могут растаять вместе с прошлогодним снегом (ФОТО)

icon 08:09
icon 966 просмотров
17,8 млн. рублей, потраченные на ремонт Красного моста, могут растаять вместе с прошлогодним снегом (ФОТО)

О плачевном состоянии Красного моста рассказывает сайт newsvo.ru, подтверждая информацию фотоотчетом - гарантийный срок после долгих и неприятных для вологжан работ, которые обошлись городской казне в 17,8 млн. рублей, мост не отстоит.  Уже обсыпается отделка, видна ржавчина, непроверенные швы, отслоение штукатурки, отломаны перила по сварочному шву. 

Однако, будет ли возможность предъявить претензии подрядчику, который после проведения реконструкции ликвидировался, а это была компании СК "Новый дом". Кроме того, как ранее сообщал "Вологда - Поиск" за фирмой остались долги перед рабочими и субподрядными организациями. 

Но кто будет исправлять недочеты и проводить подновление моста - неизвестно, также не известно, будет ли Администрация города предъявлять претензии по качеству работ и кому.

Напомним, 22 сентября комиссия осматривала работу строителей по завершению ремонта Красного моста. Это был уже третий подход к оценке работы подрядчика. В предыдущие два специалистам категорически не понравилось качество отделки. Так были обнаружены щели в перилах и сварные швы, которые мгновенно покрылись ржавчиной. Все замечания устранены: швы откорректированы, перила покрашены.

Еще один серьезный недочет, отмеченный ранее – отсутствие специальных разрезов, так называемых "температурных швов", которые предотвращают деформацию конструкции моста при зимних температурных перепадах. Их так же сделали подрядчики. Гарантия на ремонт будет действовать пять лет.

Но, несмотря на все старания строителей и даже на весь объем дополнительных работ, подрядная организация будет оштрафована, поскольку нарушен срок сдачи: мост принят только через три с лишним недели после даты, указанной в договоре.

Фото: newsvo.ru