Александр Бастрыкин взял под контроль дело череповчанки Кристины Громовой

icon 08:01
icon 720 просмотров
Александр Бастрыкин взял под контроль дело череповчанки Кристины Громовой

И опять СМИ и социальные сети заставляют активно работать правоохранителей – новый скандальный эпизод с девушкой сиротой из Череповца взят на контроль Александром Бастрыкиным.  Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Такая реакция последовала после передачи Андрея Малахова «Прямой эфир», которая была посвящена проблемам приемных детей и их жизни в семьях опекунов, а также работе органов соцзащиты Вологодчины, так как те ужасные факты, которые были озвучены в передаче, не могли остаться не замеченными Центральным аппаратом СК и лично его руководителем.  

Напомним, ранее «Вологда – Поиск» рассказывал о том, что в Череповце назревает скандал с возможным участием опекунов сироты и органов опеки.

Речь идет о череповчанке Кристине Громовой, которая воспитывалась в семье опекунов, а как только ей исполнилось 18 лет – девушку вывезли в Ярославль якобы для того, чтобы она нашла там себе работу и стала полноправным членом общества, забыв о том, что у девушки есть психические отклонения, и она не может интегрироваться в социум без поддержки близких.

В ситуацию вмешались неравнодушные волонтеры – в частности Диана Кирсанова, которая стала поддерживать Кристину и организовав группу «Помощь Кристине Громовой» рассказывает о её судьбе, намереваясь призвать к ответу органы опеки и опекунов, которые жестоко обошлись со своей подопечной.

Кроме того, СК РФ по Вологодской области возбудил уголовные дела по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением), ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.128 УК РФ (незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях), ст.293 УК РФ (халатность). Отметим, что все эти дела возбуждены по фактам проверки информации о Кристине Громовой, ее опекунах и активистов группы «Помощь Кристине Громовой».

Также о том, что Кристине будет оказана вся возможная помощь и поддержка в комментарии для «Вологда – Поиск» заявила руководитель Всероссийской группы «Защитим детей» Наталья Безлепкина, которая была на передаче «Прямой эфир» в студии Андрея Малахова:

На передаче обсуждалось и то, что нужно полностью проводить «чистку» системы, кадров, а виновных сотрудников органов опеки привлечь к уголовной ответственности! Семья Кристины - это как раз тот случай! Мы будем составлять официальные обращения в Следственный комитет РФ и СУ по Вологодской области для проведения расследования по случаю семьи Калачевых, а так же привлечения к уголовной ответственности, как Галины Калачевой, так и всех сотрудников органов опеки за их действия и бездействие! Предположительно они участвовали в «отнятии денег» у сирот!