Бабушка из Стризнево стала звездой "Youtube": блогеры делают добрые дела - чиновники нервничают

добрая новость
icon 20:48
icon 773 просмотра
Бабушка из Стризнево стала звездой "Youtube": блогеры делают добрые дела - чиновники нервничают

Стризневская пенсионерка – родилась под счастливой звездой – беда бабушки попала на страницы многих сетевых изданий, а реальную помощь ей оказали благодаря зрителям телеканала «Абракадабра.тв». Ролик стал очень популярным – уже более 1 млн. просмотров.

На популярном сервисе Youtube неравнодушные россияне не только помогли  бабушке запастись дровами, но и собрали немалую сумму – почти 500 тыс. рублей на покупку жилья для старушки и её семьи.

7 ноября на канале вышел репортаж о Валентине Вячеславовой из Вологодского района, которая собирала в лесу валежник, так как ее пенсии не хватало на покупку дров, на зиму. Пенсионерка даже брала кредит, но к осени не успела рассчитаться по нему. 

После того, как история получила широкую огласку, бабушке стали привозить дрова, глава района Сергей Жестянников пообещал отремонтировать ее дом в следующем году и жестко поговорил с главой местной администрации – потребовав оперативно решать вопросы жителей или уходить с занимаемой должности.  

К 18 ноября пользователи собрали на погашение кредита 520 тысяч рублей, а московский блогер Александр лично приехал в Стризнево и помог купить «однушку» в многоквартирном доме. Бабушка, осмотрев новое жилье, в слезах поблагодарила всех неравнодушных. 

История дошла и до высших эшелонов власти Вологодской области - Олег Кувшинников высказался об этой ситуации на эпохальной пресс-конференции, заметив, что инструменты для решения насущных проблем селян у муниципалитетов - есть, но не все могут или не хотят их эффективно использовать в интересах вологжан. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

19.12.2018, 21:53
Селяне! Все ваши проблемы теперь решает ваш Глава! Все идите к нему, так сказал Главный! Глава будет решать все ваши проблемы. Пока не повесится сам от своего бессилия...
А
19.12.2018, 21:41
У еврейской власти на все еврейский налог. На хорошее отношение Людей друг к другу тоже "наложат".
А
19.12.2018, 21:33
Ну наверно в скором времени к бабушке налоговая постучиться или приставы. Ведь бабушка доход получила, значит снова в должника. Ой ёй ёй.
Нет комментариев