image

База отдыха чиновников под Череповцом оказалась в центре скандала со снегоходами спасательной службы

icon 10:09
icon 449 просмотров
База отдыха чиновников под Череповцом оказалась в центре скандала со снегоходами спасательной службы

Элитный гостевой комплекс «Костяевка» в одноименной деревне под Череповцом стал фигурантом скандала, связанного со спасательной службой. Как утверждает вологодское издание «Ньюсво», снегоходы череповецких спасателей использовались в качестве развлечения для чиновников, отдыхающих в ГК. Жители деревни рассказывают, что видели, как, например, с 1 по 5 января два снегохода МБУ «Спасательная служба» гостили в Костяевке. Всего в МБУ четыре снегохода (один из них нерабочий), при этом в спасательной операции, в случае необходимости, должны участвовать не меньше двух. Таким образом, если бы в праздники произошла нештатная ситуация, нужного количества техники бы не оказалось. Отметим, что в зону ответственности спасателей входит не только сам Череповец, но и район, и акватории Шексны, Ягорбы и Рыбинского водохранилища.

В мэрии Череповца на запрос издания ответили, что деятельность гостиничного комплекса была приостановлена еще в конце 2017 года для оптимизации затрат, а с 1 апреля прошлого года здания ГК законсервированы. Расходы на содержание в 2018 году составили чуть больше 880 тысяч рублей. В «Костяевке», по версии мэрии, в предыдущие годы проводились обучающие семинары и мастер-классы, также комплекс использовали для размещения официальных делегаций. В нынешние новогодние праздники никаких мероприятий, как утверждают городские власти, на базе отдыха не было.

В то же время «Ньюсво» пишет, что в распоряжении редакции имеется видео начала этого года, на котором местный житель говорит с охранником, и последний подтверждает, что в «Костяевке» отдыхают «высокие гости». Публиковать видеозапись сайт не стал из соображений цензуры. А вот на видео, представленном ниже, как предполагают журналисты, запечатлен момент отправки снегоходов из спасательной службы 1 января этого года.