image

Быстрее, чем кролики: уже сотни тысяч интернет-пользователей потешаются над вологодским «рекордом мира»

icon 08:53
icon1 718 просмотров
Быстрее, чем кролики: уже сотни тысяч интернет-пользователей потешаются над вологодским «рекордом мира»

 

«Вологда-поиск» уже сообщал о спортивном шоу, состоявшемся накануне в областной столице. Под прицелом видеокамер, фотоаппаратов и смартфонов, при весьма значительном для нашего флегматичного города стечении людей, наш земляк Михаил Суриков бросил вызов рекорду страны по скоростному отжиманию от земли. 

По итогам этого аттракциона  ряд местных СМИ, в том числе официальных, поспешили проинформировать, что Суриков вдвое побил предыдущий рекорд России, а заодно установил новый рекорд планеты, который вправе претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннеса.  

Неудивительно, что видео с записью этого действа играючи преодолело государственные границы и завладело мировой паутиной, в считанные дни набрав сотни тысяч просмотров. 

Но пиар вологодского спорта, на который, видимо, рассчитывали местные пропагандисты, обернулся конфузом. Бесчисленные комментарии на различных сетевых ресурсах представляют собой гремучую смесь сарказма, недоумения и черного юмора.

Цитирую первоисточники из популярной группы «Дерзкий Квадрат» в соцсети «ВКонтакте». Замечу, что здесь только «подцензурные» отзывы. Думаю, вы догадываетесь, что есть комментарии и покруче… 

  • «Это самый дурацкий рекорд, который я когда-нибудь видел!» 
  • «Если это отжимания, то я товарищ Сталин!»
  • «Его как будто бы током фигачит!» 
  • «Вызовите доктора, это агония!»
  • «У меня столетняя бабаня лучше отожмется».
  • «Да вы чего, пацаны! Мужик прикалывается, а вы ухи-ухи развесили!»  
  • И в качестве эпилога (не путать с некрологом): «Да уж. Давненько я так не ржал».

В принципе, нет больших претензий к самому рекордсмену. Каждый ломится в историю по-своему, и далеко не всегда с участием головы. Куда больше удивляют ребята из местного спорткомитета. Бездарно профукав целый список реальных видов спорта (один футбол чего стоит!), они пытаются доказать недоказуемое: есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Курам на смех…