На златом крыльце сидели… Вместо позорной площади Революции мэрия отремонтирует собственное крыльцо

icon 15:31
icon1 117 просмотров
На златом крыльце сидели… Вместо позорной площади Революции мэрия отремонтирует собственное крыльцо

По сообщениям из открытых источников, свыше 130 тысяч рублей будет выделено на ремонт объекта, глубокомысленно представленного как «входная группа» в здание администрации города Вологды на Каменном мосту, 4.

В переводе с бюрократического «суржика» на общедоступный язык, речь идет всего-навсего о крыльце, предваряющем входные двери в помещение мэрии. За 130 тысяч рублей из хронически дефицитного бюджета вместо нынешнего крылечка, крытого керамикой, смонтируют новое, гранитное, с внутренним подогревом, чтобы господа чиновники и другие сиятельные посетители этого сакрального места в холодные зимние дни ненароком не поскользнулись и не поломали себе что-нибудь особо ценное…

Привычное дело, как сказал бы по этому поводу классик литературы Василий Иванович Белов. Неутомимая забота о себе, любимых, но за бюджетные деньги – отличительная черта современного вологодского истеблишмента.

Точнее сказать, это одна из отличительных черт, потому что есть и другие. Например, абсолютное безразличие к тому, что скажут люди. Ведь в зоне визуальной доступности к этому зданию находится площадь Революции, которая смело может претендовать на звание самой неблагоустроенной центральной городской площади России. И в пору зимней непогоды, когда стужа и оттепель периодически меняются местами, и даже в разгаре погожего летнего дня здесь можно легко и непринужденно получить «не закрытый, а открытый перелом!» И слава богу, если пострадает только бриллиантовая рука, а не бесценная голова.

Всем очевидна необходимость неотложного капремонта этой разбитой вдребезги площади, которую регулярно обозревают с импровизированной сцены широко и менее широко известные деятели искусств, где регулярно собираются на общегородские праздники тысячи вологжан, где ежедневно паркуются десятки туристических автобусов. Но у местных властей то ли проблемы со зрением, то ли проблемы со всей головой в целом, но эту тему они, что называется, в упор не видят.

И не похоже, чтобы в Вологде нашлась влиятельная общественная сила, которая подсказала бы г-ну Воропанову и его свите, что вред, который они наносят собственной репутации, намного превышает пользу, которую они извлекают из массовых мероприятий на ТАКОЙ площади. И чем бы они ни крыли свое крыльцо, горожане будут отчаянно и совершенно заслуженно крыть их матом…