Пенсионные накопления будут завещать родным: новый закон рассматривает Госдума

icon 07:53
icon 544 просмотра
Пенсионные накопления будут завещать родным: новый закон рассматривает Госдума

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, который может значительно увеличить нагрузку на работодателей в части выплат в ПФР: инициатива заключается в том ,чтобы разрешить наследование пенсионных накоплений.  То есть,  пенсионер, всю жизнь производивший выплаты в ПФР должен быть уверен в том, что накопления  не пропадут или будут присвоены государством, а потратятся в пользу его наследников.

Это станет дополнительным стимулом для россиян, которые разочаровались в политике государства и реформах, сделавших их нищими и бесправными.

Поэтому, по мнению инициативной группы депутатов,  пенсионер должен быть уверен в том, что он сам сможет распорядиться своими накоплениями в период, рассчитанный по формуле:  ожидаемая продолжительность жизни в РФ плюс  5 лет или впоследствии пенсионные накопления поступят в распоряжение его наследников.

Но, как сообщает РИА «Новости», ПФР придется платить и ныне живущим пенсионерам, но и затем их наследникам – поэтому возрастет нагрузка на тех, кто осуществляет обязательные платежи в ПФР, а будет это урегулировано сроком выплаты или увеличением суммы – пока не известно.